Türkischer Kochnachmittag

 

Türkischer Kochnachmittag
ein voller Erfolg

Am 22.April hatte
die Ev. KiTa Hüttental im Rahmen des Familienzentrums zu einem „Türkischen
Kochnachmittag“ eingeladen. Ein sehr spannender und aufregender
Tag erwartete uns. Zuerst wurden alle ankommenden Mütter herzlich
begrüsst .

Für die ankommenden
Kinder wurde eine Kinderbetreuung in der KiTa angeboten.

Danach
ging es dann für die Mütter in den Gemeinderaum Gerberstrasse, der
sich direkt unter der Einrichtung befindet. Dort sollte nun gemeinsam
gekocht und im Anschluss im Saal die türkische Spezialität verzehrt
werden. Damit sich auch alle wohl fühlten, wurde der Saal festlich
geschmückt, und es standen Getränke wie Kaffee, Wasser und Tee für
die Kinder bereit.

In der Küche ging
es im wahrsten Sinne des Wortes „heiß“ her; dort wurde gemeinsam
mit den Müttern das sog. „Börek“, eine türkische Spezialität bestehend
aus einer Art Blätterteig gefüllt mit den unterschiedlichsten Dingen,
wie z.B. Schafskäse, Marmelade oder Nutella, hergestellt.

Nach Fertigstellung
des Gerichtes trafen sich dann alle, Mütter und Kinder gemeinsam
im Saal, um dort mit einem Begrüßungslied einmal auf deutsch und
dann auf türkisch, das gemeinsame essen zu starten, miteinander
zu reden und zu lachen.

Um das gemeinsame
Essen sinnvoll und harmonisch ausklingen zu lassen, haben wir alle
miteinander das Lied „Über mich“  gesungen, indem die Kinder
noch einen Tanz vorführten und die Eltern begeistert mitmachten.

Es war ein gelungener
Nachmittag voller Freude, Engagement und herzlichem Lachen.

Martina Diehl
Juliane Kretzer
– Hering